English | 繁體中文

cozy & comfy 遠紅外線紡織品品牌企劃

相關網站 論文

企劃理念

手腳冰冷、末梢血液循環不良等困擾不只侷限於中老年族群,許多年輕女性也備受其擾。在進行市場資料蒐集過程當中,我們發現遠紅外線布料具有「促進血液循環」、「使身體感到舒適溫暖」的功能,因此我們希望能將「遠紅外線布料」應用於產品,在家居紡織品目前現有的產品基礎上加入「發熱」、「促進血液循環」等功能,提升產品優勢。

但年輕族群往往因為設計無法滿足美感需求,而使機能性服飾無法打入年輕世代之中,因此我們希望在這次專題當中除了擴增遠紅外線布料的產品種類,也能改變年輕世代對於機能性服飾的刻板印象,製作出年輕族群也願意嘗試與穿戴的「機能單品」。

Card image

企劃內容與目標

運用「遠紅外線布料」能促進血液循環的特性,以類似易力氣金屬手環的概念,將消費者平常使用的紡織用品、配件以遠紅外線布料製作。設計成更為年輕化的款式,並跳脫市場對機能性紡織產品種類單一的刻板印象。健康、保健的同時也不會破壞整體美感,將遠紅外線布料加入大眾日常的生活用品中,增加市場接受度,拓展目標市場客群。

Card image

企劃執行

在有完整企劃動機後,我們尋找到宏遠股份有限公司願意贊助我們布料。針對遠紅外線紡織品市場,我們進行4P以及波特五力分析,並發放問卷調查消費者對遠紅外線新產品之購買意願,綜合問卷結果及實行可行性,產品決定做眼罩、襪套、及新概念的布面膜產品。
我們創立cozy&comfy這個品牌,以舒適、溫暖、質感為己任,運用遠紅外線布料製作家居織品,吸收人體的遠紅外線,再以同樣方式傳回肌膚,達到熱循環效應,改善血液循環不良、新陳代謝問題,有別於機器大量生產,每一樣商品都是阿婆與阿姨們親手縫製,將手作與cozy and comfy的溫度,由內而外傳遞溫暖,陪伴在每個人的生活中。

Card image

企劃成果

問卷調查中,超過八成的人對遠紅外線布面膜有興趣,而對襪套及眼罩感興趣的人更是達到九成。銷售上,眼罩與襪套更都售出五成商品。
綜合企劃成果,現今市場上遠紅外線產品礙於產品種類太少、不夠美觀,所以在市場上知名度仍不高,若能建立完整的品牌規劃,並提升外觀美感,大多數消費者願意嘗試及購買遠紅外線布料商品,便能增加其市場競爭力。

Card image
Card image

蔡儀萱 Yi-Hsuan, Tsai  

Card image

林泙馨 Ping-Hsin, Lin 

Card image

莊晴 Chin, Chuang 

Card image

方映涵 Euny 


Copyright 2021 Department of Fashion & Textiles, Fu-Jen Catholic University