English | 繁體中文

心靈酵素-身心靈平台

相關網站 論文

企劃理念

隨著網路越來越發達,許多電商購物平台興起;加上疫情嚴重的關係,許多網路購物平台和線上授課及會議的網站、APP更是受到大眾注意。儘管目前流行商品整合買賣平台或是線上教學平台眾多,但對於身心靈探索的學習與運用要如何透過網路行銷傳遞給受眾,仍是個值得挑戰的方向。因為這不僅僅只是一般常見的心靈雞湯,而是包含了多方面的心靈素養課程,比如:動靜態瑜伽、各式心靈講座與生活遊戲以及卡牌心靈輔導等多元活動。我們將結合學校四年所學的行銷專業與品牌合作,利用架設網路平台,將身心靈相關的服務及內容完整呈現。

Card image

企劃內容與目標

希望能讓更多人可以輕鬆地對自己進行身心靈多方面的調整,達到更高層次的心靈平衡。從身心靈三個層面出發,透過瑜伽、生活遊戲和心靈引導等多元的活動,最後達到整體的平和狀態。透過工作室的官方網站和社群媒體,所有有興趣的人都能在上面找到符合自己需求的課程和活動。

Card image

企劃執行

企劃具體執行從工作室的網站架設開始,藉由替工作室架設官方網站來整合所有包含講師、引導師、課程時間和活動時間及價格等資訊。另外也開設其他社群媒體如臉書、推特和Instagram進行宣傳,裡面也不時會分享一些心靈語錄。除了資訊整合方面,工作室在進行線下活動的同時也開始著手影音線上課程的上架,方便無法到現場上課的消費者隨時使用。

Card image

企劃成果

不論是工作室本身還是講師和引導師們的粉絲專頁及其他社群平台都能清楚發現有卓越的成長;未來除了將持續社群媒體的經營外,也預計增設官方的YouTube頻道以及Line帳號。這次校外展之後更是讓大眾更直接地讓大眾了解到工作室所進行的卡牌引導是什麼樣的,也吸引更多對工作室開設的課程有興趣的人們。

Card image
Card image

廖心慈 Hsin-Tzu,Liao 

Card image

曾祈瑄 Rosie Tseng 


Copyright 2021 Department of Fashion & Textiles, Fu-Jen Catholic University